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Piemont

Auf unserer Reise ins Piemont war der erste Halt im Tessin. Wir genossen die Pause mit einem Imbiss und einer Degustation bei Borgovecchio Vini in Mendrisio. Anschliessend reisten wir mit dem Car nach Alba ins Hotel Calissano.

Am folgenden Tag besuchten wir das Weingut Montalbera in Monferrato mit dem weltbekannten Ruchè. Am späteren Nachmittag genossen wir dann die schöne Altstadt von Alba und am Abend ein feines Nachtessen.

Der dritte Tag stand im Zeichen des Gebietes rund um Barolo. Zuerst ging es zur Besichtigung zum Weingut Bricco Maiolica. Gestartet sind wir mit der Besichtigung des Weinbaugebietes und wurden anschliessend mit einem Imbiss und den Weinen des Gutes verköstigt. Am Nachmittag besuchten wir das Dorf Barolo und degustierten die Weine des Gutes Marchesi die Barolo. Danach besichtigten wir mit einer Führung das Weinmuseum im Dorf.

Am nächsten Tag besuchten wir das Weingut Roberto Sarotto. Nach dem herzlichen Empfang und der Degustation seiner Weine erfreuten wir uns über ein sehr feines Mittagessen. Am Abend wurden wir im Schloss-Restaurant Al Castelli in Grinzane Cavour kulinarisch verwöhnt.

Bevor wir die Rückreise in Angriff nahmen besuchten wir noch die Reismühle Antiga Riseria San Giovanni und liessen uns mit einer fachkundigen Führung die Gewinnung von Reis im Piemont erklären.