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Burgund

Wir machen uns mit dem Car der Fa. Zemp Car-Reisen ins Burgund. Der erste Halt ist im Elsass bei der Winzer-Genossenschaft Wolfberger. 300 Winzer haben sich zu einer Genossenschaft zusammengetan. Noch nie hat der Club einen so fantastisch eingerichteten Degustationsraum gesehen.

Die weiterfahrt Richtung Beaune wird mit einem launigen Picknick am Nachmittag unterbrochen. Das Hotel Henry II in Beaune ist für die nächsten 3 Nächste unser zuhause.

Am Abend gehen wir zu Fuss ins Restaurant Table Square, da erleben wir das beste Lamm ever. Das Konzept des Restaurants ist, es gibt ein fixes Menu für alle. Wir kommen voll auf unsere Kosten. Nach einem schönen Spaziergang retour ins Hotel schlafen wir alle zufrieden ein.

Das Frühstück stärkt uns für die Herausforderungen des 2. Tages. Das Château de Pommard in Pommard ist unsere erste Degustation. Wir dürfen den schönen Schlossgarten bewundern. Das Wetter ist uns hold, wenn Engel reisen. Die Degustation mundet allen, es wird schon fleissig eingekauft, gut haben wir einen Car dabei.

Anschliessend fahren wir retour nach Beaune. Am Nachmittag erwarten uns die Besichtigung der Senf Manufaktur FALLOT. Die Führung ist sehr lehrreich, man kann nie genug Wissen über Senf. Wir dürfen den Senf natürlich auch posten. Heute Abend essen wir im Hotel.

Die 2. Nacht im Hotel ist vorbei, wir machen uns auf den Weg nach St. Aubin zu der Familie Roux. Hier werden wir von Herrn Roux erwarten, einen Winzer, dem wir sehr gerne zuhören, da er mit sehr grosser Leidenschaft über seinen Wein berichtet. Die Degustation in dem Kellergewölbe ist sehr spannend. Der mehr als grosszügige Mittagsimbiss auf dem Anwesen der Familie Roux ist nur fantastisch.

Und am Nachmittag sind wir in Nuits-St.Georges. Die Domaine Faiveley was für ein schönes Weingut. Mme Dormont und Ihre Kollegin führen uns durch die Hallen und Keller einfach nur traumhaft. Und die Degustation ist natürlich auch super. Es besteht wieder die Möglichkeit des Einkaufens, und diese wird rege genutzt.

Mit so vielen wunderbaren Eindrücken fahren wir Richtung Beaune und bereiten uns auf unser Nachtessen vor.

Da Beaune, die Altstadt nicht so gross ist, können wir alles fussläufig erreichen, so auch unser Restaurant für den Abend, das Highlight der Reise. Boulevard 21, was für ein Lokal! Im Kellergewölbe erwarten uns festlich gedeckte Tafeln. Das Menu ist einfach ein Traum, der Wein einfach einem Club Merveilleux mehr als würdig. Beseelt vom wunderbaren Essen und Wein, laufen wir retour ins Hotel Henry II.

Nach Frühstück und check out fahren wir wieder Richtung Schweiz. Der Mittagshalt ist am L’Etange du Moulin in Bonnetage. Hier auf der Seite des französischen Juras lassen wir uns nochmals so richtig verwöhnen. Ein wunderbares Mittagessen mit den sehr gut abgestimmten Weinen.

Die Rückreise ist geprägt von den Erzählungen der Mitglieder über die wunderbaren Erlebnisse der Weinreise ins Burgund.